Fondente di cioccolato a pois rossi

Buonasera ragazze, ma quanto freddo fa in questi giorni? Qui a casa mia le temperature scendono sotto lo zero ed è proprio in questi momenti che nel weekend mi piace chiudermi in casa e provare nuove ricette da fare con gli amici.

Siete anche voi appassionate di cioccolato?

E allora vi consiglio di provare questa ricetta tratta da “Ricette Coccolose” di Guido Tommasi Editore.

torta-al-cioccolato-il-mondo-e-mio

“Una trapunta nera di avvolgente e caldo cioccolato spezzata da note rosse di bosco. Un sogno da gustare in tutta la sua infinita bellezza”

Dosi per 6 persone circa

Tempo di preparazione 1 ora e mezza

Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro, 3 uova, 130 g di farina, 160 g di zucchero, 2 cucchiai rasi di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 125 g di lamponi.

Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti e fate raffreddare.

In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose. Aggiungetevi a filo il cioccolato fuso e ultimate con la farina setacciata a pioggia insieme al lievito e al sale.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno e adagiate sulla superficie i lamponi precedentemente lavati e tamponati. Fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Provate a sostituire i lamponi con albicocche fresche e servitelo con un morbido coulis di mango.

Allora ragazze, siete pronte a provare questo golosissimo dolce al cioccolato? Fatemi sapere se è piaciuto a voi e ai vostri ospiti.

Un bacio e buone coccole!

This entry was posted in Sweet flavours and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *